300多种名优特新产品将亮相新疆特色林果产品交易会

2017年11月09日17:34  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐11月9日电(杨睿) 9日,记者从新疆维吾尔自治区林业厅获悉,2017新疆特色林果产品交易会将于11月10日至12日在广州市中国进出口商品交易会琶州展馆举行。来自新疆14个地州市、80多个县(市)、200家单位及企业参展,300多种名优特新产品将集中亮相。

新疆特色林果产品(广州)交易会已连续成功举办八届,累计实现现场销售额近3000万元,达成合作项目555个,签约金额累计达326亿元。

据了解,此次交易会场馆总面积5000平方米,展馆划分为宣传展示区、综合展销区和商贸洽谈区等。今年展会还充分利用互联网交易平台的手段,专门设置了“互联网+新疆林果产品”体验区,使消费者体验线上购买正宗的新疆林果产品,为消费者线上购买有质量保证的新疆林果产品及参展商、超市、采购商、经销商等合作洽谈、交流互通提供便利条件和场所。

目前,新疆已形成南疆特色林果主产区和三个特色林果产业带,以及红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大特色树种产业集群,全疆林果总面积达2200多万亩,果品总产量1000多万吨,面积、产量位居全国前列。

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐