新疆兵团清算8省区异地就医住院费用

2017年11月09日16:01  来源:兵团日报
 
原标题:兵团清算8 省区异地就医住院费用

记者从新疆生产建设兵团社会保险管理局获悉,近日,兵团清算了浙江等8 省区23 人17.36 万元异地就医住院医疗费用,这标志着兵团正式实现了基本医疗保险的全国联网及跨省异地就医住院医疗费直接结算。

据悉,为做好跨省异地人员就医结算工作,更好地保障参保人员合法权益,兵团根据国家相关政策制订了跨省异地就医住院医疗费资金管理办法,按月清算异地就医住院医疗费,统一筹集缴存兵团财政专户后,拨付各省财政专户,再通过国家异地就医信息系统与各省清算,其他资金等也按规定流程结算清算。

据了解,兵团实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算清算,异地人员只需支付个人承担部分,统筹基金支付的部分先由各省定点医疗机构垫付,大大减轻了跨省异地人员异地就医跑腿、垫资的压力。(秦俊伟 彭瑚)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐