第四届新疆创新创业大赛落幕

2017年11月09日10:44  来源:新疆日报
 
原标题:第四届新疆创新创业大赛落幕

8日,第六届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第四届新疆创新创业大赛总决赛在乌鲁木齐举行,12家企业项目同台竞技,角逐大赛一、二、三等奖,最终新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司的免洗即食蔬菜项目、新疆蓝山屯河型材有限公司的PBS改性生物全降解薄膜包装专用材料项目,分别获得大赛初创型企业和成长型企业一等奖。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜为获得一等奖的企业颁奖并讲话,他希望参赛企业坚持走创新驱动发展道路,着力推进科技研发和成果转化,为企业健康发展插上腾飞的翅膀;获奖企业要戒骄戒躁,继续抓好参赛项目的落地实施,早日成为新疆中小企业创新创业的典范。

记者从总决赛现场获悉:与往届相比,今年的参赛企业数量再创新高,自4月25日大赛启动以来,我区共有791家企业报名参赛,比去年增长了13%,各地州市分赛区也由去年的9个增加到11个。

同时,参赛项目整体质量明显提高,高新技术特色突出,众多参赛企业来自国家级高新区、国家级企业孵化器、大学科技园及科技部备案的众创空间等。本次大赛参赛企业共拥有发明专利384项,实用新型专利961项,软件著作权345项,外观设计141项。

大赛结束后,招商银行乌鲁木齐分行将为获奖企业提供授信额度3亿元,新疆股权交易中心将为12家进入总决赛的企业提供免费挂牌服务。(岳燕云)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐