第八届新疆农产品北京交易会开幕 且末红枣亮相京城

2017年11月08日18:48  来源:人民网-新疆频道
 

8日上午,第八届新疆农产品北京交易会在北京全国农业展览馆举行开馆仪式。 亓玉昆 摄

游客在推介会现场品尝且末红枣。亓玉昆摄

人民网北京11月8日电 (记者亓玉昆)8日上午,第八届新疆农产品北京交易会在北京全国农业展览馆举行开馆仪式。本届交易会于8日至12日在全国农业展览馆1号馆举办,来自新疆多达40大类160多个品种的优质特色农产品亮相京城。

交易会上,有“天边小城”之称的且末县还在展馆同步举行了“来自天边的甜蜜味道”——且末红枣专场推介会。推介会通过声情并茂的红枣宣传短片和现场推介,全方位呈现了且末绿色优质农产品的品质形象。

良好的自然生态环境、独特的气候特征等成就了且末红枣的卓越品质。近年来,且末红枣商家抢抓“互联网+”机遇,设立电商销售渠道,使且末红枣外销不断增值,影响力不断增强。

参加此次交易会的该县红枣产业龙头企业新疆且末小宛有机农产品有限责任公司董事长吐依洪·麦麦提明介绍说:“小宛公司严格按照相关要求,加强对红枣生产管理过程监管,坚决不使用农药、化肥、激素类产品,确保且末红枣为名副其实的有机产品。”

且末县委常委、宣传部部长许晓华说:“未来,我们将进一步打开市场和销路,推动以销定产、以销促产、产销结合,形成稳定持续的跨区域销售市场和渠道,搭建起从种植到流通和消费全产业链的绿色通道,做大做强红枣产业。”

据了解,本届交易会以“绿色新疆、品质农业”为主题,展销结合、以销为主,全力开拓北京乃至华北农产品市场,着力打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象。

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐