哈巴河县:扎实推进“双联户”社会治理

2017年11月08日12:18  来源:新疆日报
 
原标题:扎实推进“双联户”社会治理

今年以来,哈巴河县不断建立健全“双联户”任务职责、工作机制,依托“联营致富增收项目、四方联动诚信体系”等活动载体,全面推进“双联户”社会治理模式,扎实建强基层群众组织,夯实社会稳定和长治久安的基础。

为规范“双联户”工作模式,该县统一制作了“双联户”工作手册、红袖标、“双联户长”门牌,并印制了“双联户长”信息卡8万余张,通过村级广播站,每天8至10小时进行宣传。各包村领导、“访惠聚”驻村工作队还加大宣传力度,做到入户到人,认真履行矛盾纠纷联排联调、安全隐患联防联控等十项任务,积极走访联户群众18000余人次,主动解决群众关心的热点难点问题270余件次,化解矛盾纠纷42件次,组织发动群众参与义务劳动、志愿者义工活动等32000余人次,形成社会和谐人人参与、和谐社会人人共享的生动局面。 (范金凤)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐