新疆男篮客场惜败广东

2017年11月08日10:51  来源:新疆日报
 
原标题:新疆男篮客场惜败广东

7日晚,CBA联赛第五轮,新疆喀什古城男篮客场挑战“八冠王”广东东莞银行男篮,最终以95∶98惜败。

当晚比赛,广东队携主场优势开局,由任骏飞、赵睿和周鹏等多人进攻得手。新疆男篮在主队高强度防守下进攻受限,多次失误。广东队开局以12∶0领先。亚当斯通过突破分球,率先带动新疆男篮内线找到手感,新疆男篮一波7∶0回敬对手后缩小分差,首节以26∶30落后。次节,新疆男篮外线球员找回手感,开局连续命中远投后将比分反超。但主队在易建联登场后,再度掌控了场上节奏,将领先优势扩大至两位数,并以60∶47领先进入下半场。

第三节,亚当斯再次挑起新疆男篮进攻重担,朗与孙桐林内线接应,同时先后对防易建联,让体能下降的易建联在进攻中也开始出现失误。在第三节结束时,新疆男篮将分差追至75∶80。末节,新疆男篮的半场紧逼和包夹防守一度让对方的进攻放缓,尤其是在临近终场结束时,曾连续三次让广东队的进攻无功而返。但亚当斯最后时刻的三分出手被积极跟防的赵睿封盖,最终新疆男篮以3分惜败。

连续三个客场的艰难之旅,在主力球员李根、李学林等人伤停的情况下,新疆男篮仍然取得了2胜1负的战绩。接下来,新疆男篮将于10日回到主场迎战四川男篮。(董亮)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐