新疆十种有机产品亮相“农高会”

2017年11月07日17:58  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆十种有机产品亮相“农高会”

当新疆的有机产品“亮相”中国最高级别的国际级农业高新技术博览会——“农高会”会擦出怎样的火花?

疑惑、围观、品鉴、赞扬……近两日,10种新疆有机产品在中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)首次开设的全国有机认证产品展中,赚足了人气。

11月6日,记者从自治区质监局、新疆有机农产品协会了解到,首次参展的10种有机产品分别是风干肉、牛肉干、红酒、红枣、面粉、番茄酱、番茄丁、红花油、牛奶、奶粉,来自全疆各地州的7家企业,由新疆有机农产品协会统一组织参展。

去年,昌吉州木垒县列入了“2016年度国家有机产品认证示范创建区”名录,此次木垒县加斯勒食品有限公司携带了8款有机风干肉系列产品参展。

“新疆展台这两天经常被观众围满,公司与不少渠道商建立了联系。”该公司总经理刘子龙在电话中告诉记者,借助木垒县有机产品认证示范创建区建设的东风,公司特别研发了有机牛肉与木垒特产鹰嘴豆结合的新产品,没想到在展会上很受欢迎。

去年10月,新疆中信中联认证有限公司的成立,填补了新疆有机产品认证机构的空白。新疆冠农有机农业开发有限公司在巴州和硕县的农产品基地顺利通过了有机双认证。

该公司总经理张森栋说,借助和硕县的地理优势,此次主推有机黑小麦面粉、番茄丁两款产品,已有四川、广州等多个地方的代理商来展台谈合作。

新疆有机农产品协会会长张瑞梅说,这是新疆有机产品首次抱团参展,受欢迎程度超过预期,今年协会将协助全疆更多县市开展示范区创建工作。 “农高会”,是由中华人民共和国科技部等17个部委主办,联合国教科文组织等国际组织协办,陕西省人民政府承办的。它是我国农业高新科技领域最具权威和影响力的大型综合展会,是与北京科博会、深圳高交会、上海工博会齐名的中国四大科技展会之一,每年11月5日至9日召开,今年是第24届。(王璇)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐