第24届中国杨凌农高会开幕

1900多项农业科技新成果集中亮相

2017年11月07日16:38  来源:兵团日报
 
原标题:第24 届中国杨凌农高会开幕

11 月5 日,第24 届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)在陕西杨凌示范区国际会展中心开幕。本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,以塞尔维亚为主宾国,会期5 天。本届展会吸引了57个国家和地区参展,3000 多家涉农企业成为参展主体,1900 多项农业科技新成果集中亮相。展会期间,将举办国际农业合作交流、现代农业发展研讨等八大板块近百项活动。

深度融入“一带一路”建设,是本届农高会的新亮点。本届农高会国际合作交流的主题为“一带一路:共商·共建·共享”,在前来参会的国家中,“一带一路”沿线国家达35 个,占参会总数的61.4%。展会期间,将举办“一带一路”系列农业合作圆桌会议、“一带一路”国家农业发展成果展、“一带一路”现代农业推介洽谈暨合作项目签约仪式等。

与往届相比,本届农高会首次设立了脱贫攻坚馆,举办全国科技扶贫精准脱贫主题展、陕西省驻村第一书记工作成果展,集中展示科技扶贫新成果。同时,还将举办首届杨凌脱贫攻坚论坛,展示扶贫成效、交流扶贫模式,助力全国脱贫攻坚。(秦俊伟)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐