乌鲁木齐生意人爱心助学7年传递正能量

2017年11月07日12:56  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐生意人爱心助学7年传递正能量

家住乌鲁木齐的生意人孔义春不仅是三个孩子的父亲,也是乌鲁木齐市第129小学众多孩子的“孔爸爸”。2010年起,孔义春从事助学活动至今已有7年。

5日,记者在乌鲁木齐市第129小学见到了孔义春夫妇,夫妻俩正和13岁的王玲花坐在一起。

“孔义春叔叔资助了我五年,我努力学习就是希望将来有出息,也能像他们一样帮助更多的人。”王玲花说。

王玲花小时候,父母就离异了。离异后一直跟着父亲生活,后来父亲在工地打工不小心从高处摔了下来,只能做一些轻活赚取微薄的工资,生活一直困难。

当孔义春把装着1200元的信封交给王玲花的父亲王百成时,王百成悄悄抹去泪水,连道感谢。王百成说:“我没文化,但不希望孩子跟我一样,无论多困难我都会让孩子上学。”

7年,孔义春夫妇一共资助贫困学生55人,捐助善款、学习用具及冬装共计96000元。(殷嘉)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐