新疆:各民族代表畅谈学习党的十九大报告

2017年11月07日12:09  来源:新华网
 
原标题:新疆:各民族代表畅谈学习党的十九大报告

6日下午,新疆民委(宗教局)召开自治区各民族代表学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,新疆各民族代表围绕学习十九大精神畅谈心得体会。

“习近平总书记在十九大报告中数次提到文化的发展,更是对‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’进行了专题阐述,极大地鼓舞了我们文艺工作者,为我们指明了前进的方向。”新疆艺术学院教授卓然木·牙森激动地说,从事美术工作40余年的她表示,将继续认真学习和贯彻落实好党的十九大精神,深入生活,扎根人民,通过油画等形式描绘新疆各民族群众积极向上的精神面貌和时代新风,创作出更多具有新时代中国特色社会主义文化的优秀艺术作品,为文化强国建设做出更大努力。

坐在隔壁的谢琳古丽·阿不都热依木回忆起了老一辈的故事:“我爷爷是在党和政府的培养下成长起来的少数民族基层干部,我父亲58年考入清华大学,是当时第一批少数民族专业人才,他们两代人对党的忠诚和热爱一直影响着我。”如今在新疆有色集团公司社会保障管理中心工作的她,希望在做好本职工作的同时,通过“访惠聚”活动发挥双语优势,帮助更多南疆少数民族孩子学习国语。

木垒哈萨克自治县人民政府副县长赛力克告诉记者,他是一步步从基层成长起来的少数民族干部,亲眼见证了家乡日新月异的变化,民生工程遍地开花,惠民政策全面落实,人民生活水平普遍提升,这一切都得益于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,得益于党中央举全国之力助推新疆发展的巨大支持,他表示要最大限度地团结和引导各族干部群众,牢固树立“四个意识”,始终不忘初心、牢记使命,全心全力在社会稳定、脱贫攻坚、民族团结等方面做出新贡献、展现新作为。(孙少雄)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐