前三季度霍尔果斯区域进出口贸易额800多亿元

2017年11月06日17:12  来源:新华网
 
原标题:前三季度霍尔果斯区域进出口贸易额800多亿元

据霍尔果斯海关统计,今年前三季度,霍尔果斯区域进出口贸易额804.9亿元,同比增长27.37%。进出口货运量2184.48万吨,与去年同期相比增加9.32%。

近年来,霍尔果斯通过改善通关环境、优化商品结构和落实优惠政策等措施,有效促进了区域高新技术、纺织服装和鞋类、机电产品和优势农产品的出口,而进口商品主要是管输天然气、动物皮毛和甘草等为主。

在霍尔果斯从事果蔬出口生意的金亿国际贸易有限公司董事长于成忠告诉记者,公司2010年入驻霍尔果斯口岸,到目前已发展成为年出口8万吨以上规模的农产品物流基地,贸易额达1.2亿美元,这一切都离不开霍尔果斯的创新发展。

于成忠说,现在公司每天出口水果40车,以往这些水果车通关需要2-3天,现在一天就可以通关,走果蔬"绿色通道",企业感受到了"通关一体化"的便利。

目前,霍尔果斯铁路口岸进口货物种类已扩大到小麦、化肥、甘草、红花籽、油葵、铁精粉、黄金矿砂、小麦粉、植物油、瓷餐具等多个种类。

霍尔果斯作为向西开放的 "黄金通道",集客流、物流和信息流于一体,对推动"丝绸之路经济带"建设,加快我国与中亚、西亚、欧洲经贸往来发挥十分重要的作用。(李晓玲、李明)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐