2017年内乌鲁木齐市将完成45条靓化街道

2017年11月06日17:11  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:年内乌鲁木齐市将完成45条靓化街道

今年年底前,乌鲁木齐市“穿靴戴帽换衣服”靓化工程将完成45条街道的整治工作。

11月2日,记者从乌鲁木齐市城管委获悉,从今年8月起,35条靓化道路分成两个批次开始施工,施工中又陆续增加了15条连接靓化街区的道路,将靓化工程整体连接成片,年内50条靓化街道中将完成44条街道的整治工作。

乌鲁木齐“穿靴戴帽换衣服”靓化工程现场负责人杨文力说,按照“分步实施、梯次推进”的原则,目前已完成靓化工程总任务量的80%。剩余道路因建筑楼栋数量大、地铁施工、冬季无法施工等原因,工期将延至明年开春。

跨年施工的5条街道分别为:河滩路、机场路、新医路、公园北街、二道桥国际大巴扎周边。

此次靓化工程主要围绕建筑外立面改造、杆线入地、道路和维护设施更新、绿化改造、夜景亮化提升五方面开展整治工作。

截至目前,全市“靓化工程”街区整治工作已完成管线入地39公里,绿化移植、修剪乔木、灌木42万余株,建筑外立面改造提升1519栋,亮化提升楼体384栋,加装保温层389栋,安装防护栏、保温门窗5201个,铺设机动车道、人行道78.7万平方米,拆除违建近12万平方米,安装门头牌匾9万余平方米。

“靓化工程50条街道中已开工建设48条,完工后城市‘颜值’将得到大幅提升。”杨文力说。(张莉)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐