新疆维吾尔自治区政协兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

2017年11月04日10:44  来源:新疆日报
 
原标题:兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

3日,新疆维吾尔自治区政协党组组织理论学习中心组学习,就《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》进行专题学习。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并强调,要全面深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,政协党组、机关党组成员要发挥好带头引领作用,着力在学懂弄通做实上下狠功夫、下硬功夫、下真功夫,准确领会把握党的十九大精神思想精髓、核心要义,引领政协机关形成学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。

会议指出,要充分认识党的十九大的重大意义,把全面学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展多种形式的学习活动,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,并不断引向深入。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决贯彻落实自治区党委工作要求,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,坚定坚决以社会稳定和长治久安总目标统领谋划推进政协工作,全力以赴落实好党中央治疆方略、落实好自治区党委聚焦总目标的“组合拳”,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想作出新的更大贡献。

会议强调,政协党组成员要结合分管工作,认真思考研究如何贯彻落实好党的十九大精神,提出做好年底和明年工作的思路、措施。政协办公厅要完善学习计划、列出学习专题,通过政协党组、机关党组、各党支部会议以及干部自学、专题辅导等多种形式,开展大学习、大讨论活动,营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围。政协各专委会要细化学习措施,把学习成果体现到做好当前工作和谋划好明年工作上。政协机关党员领导干部要带头学习、作好表率,坚定不移用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。全疆各级政协组织要认真学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,既要有学习贯彻总的要求,也要有具体细化的办法措施,明确学习的时间、内容、形式,注重学习的针对性、实效性,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里做,切实把广大政协委员和政协干部的思想行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。

会议还讨论修改了《自治区政协党组关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的实施方案(草案)》。(李杨)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐