新疆兵团十四师:让我们的红枣“走”的更远

2017年11月03日12:34  来源:人民网-新疆频道
 

电商不断发展,促进更多产业增收,在物流发展迅猛的当下,新疆生产建设兵团第十四师二二四团积极开辟新路子,为职工们实现新时代的电商梦。

眼前这栋即将竣工验收的三层楼,是专门为团场的电商们建设的电子商务中心。近些年,二二四团红枣品质已经得到广大消费者的充分认可。但由于地处偏远的南疆地区,红枣的优势资源和优势产品没有在市面上得到优质的价格和应有的市场回报。

二二四团总农艺师党学敏说:“224团有全国最好的红枣优质资源,但咱们的红枣在市场上没有卖到好价格,主要原因就是在物流上,不是很通畅。”

去年开始,团场投资修建的红枣双创园区,不仅可以很好的弥补地域的遗憾,将红枣销售至新疆以外,还可以通过进一步的精加工,加配送、物流,更好的建立红枣加工销售链。

如今,在建的电子商务中心已进入收尾阶段。这栋电子商务中心共分三层,一层是红枣博物馆,专门为外来的人们展示二二四团红枣的发展历程;二、三层为办公区域,是让二二四团的电商们在一起办公,互相交流经验做法。

和田开元建筑公司施工员李长胜说:“在建的红枣博物馆和电子商务中心,总面积大概3300多平方米。”

据了解,二二四团创业园以电子商务中心为主,整体划分为红枣产业园区、现代农业科技示范园区和中小微企业孵化园3大园区。园区建设以后,将成为二二四团团促进就业的主渠道。(阿依加玛丽·艾白 陈常娇)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐