新疆铁路加开“畅览南疆”旅游专列

2017年11月03日16:48  来源:天山网
 
原标题:新疆铁路加开“畅览南疆”旅游专列(图)

11月2日22时45分,新疆铁路部门第二趟“畅览南疆”旅游专列开出乌鲁木齐站,200余名游客将在5天5夜的行程里饱览南疆风光。

“这些年南疆发展的很快,喀什成立了经济特区,今天我就和姐妹们乘坐‘畅览南疆’旅游专列去喀什看看。”乌鲁木齐市民崔玉兰说。

坐在舒适的包间里,长沙游客曾曙东用手机拍照留念,他说:“出门旅游的机会越来越多,这次我们一家正好坐着旅游专列感受南疆的壮美风光和独特风情。”

乌鲁木齐铁道国际旅行社项目经理林闻介绍,11月2日开行的“畅览南疆”旅游专列全列采用双层软卧车体,加挂餐吧车、多功能车,实现了车上休憩娱乐,车下轻松游览。

据了解,“畅览南疆”旅游列车计划于11月16日、23日、30日、12月2日、16日、20日、30日开行,满足疆内外游客需求。

自去年以来,新疆铁路部门创新旅游发展思路,将铁路交通优势和新疆旅游资源相结合,相继开行“环游北疆”“奇幻火洲”“相约敦煌”“畅览南疆”“新东方快车”等五趟国内旅游列车,以及由乌鲁木齐开往阿拉木图的“走进中亚”旅游列车,组成了“5+1”系列旅游产品。

在做好疆内旅游列车开行的同时,新疆铁路部门大力开展引流入疆工作,与内地铁路部门实施跨局合作,积极开行援疆旅游专列。自9月初起,内地各省区的“津和号”“粤新号”“鄂博号”等旅游专列陆续从天津、广东、湖北、黑龙江、山西、浙江等援疆省市开行,开行路线贯穿南北疆主要景区。今年,新疆铁路部门已接入援疆旅游专列176列,运送游客12.7万人,同比增长25.7%。

近期,结合新疆冬季旅游特点,新疆铁路部门计划陆续推出“坐着火车游新疆”之博乐温泉红色康养旅游专列、伊犁霍尔果斯边贸购物旅游专列、“坐着火车游新疆”福海冬捕节和喀纳斯“冰雪童话”旅游专列,拉动新疆冬季旅游经济增长。(范国斌)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐