“手拉手共成长”扬州新源两地少先队员交友活动

2017年11月03日12:12  来源:中新网新疆新闻
 
原标题:“手拉手共成长”—扬州新源两地少先队员交友活动

10月下旬,在新疆伊犁哈萨克自治州新源县别斯托别中学会议室,一场隆重而热烈的交友仪式开始了。首先,由来自江苏的肖雪萍老师转达了扬州市汶河小学五(1)中队辅导员严桂芹老师和56名少先队员的亲切问候和美好祝愿。

紧接着,队员们排队抽取从扬州寄来的交友卡。还没有领到交友卡的队员焦急地盯着肖老师手中的卡片,激动地想:“我的朋友会是谁呢?是男生还是女生?”

随后,别斯托别中学的少先队员们对着镜头向扬州的好朋友介绍自己,请他们耐心等待自己的来信。能歌善舞的哈萨克族少先队员还用哈语向扬州朋友问好,并热情地邀请他们来新疆作客。

扬州的好朋友不仅寄来了热情洋溢的交友卡,还赠送了一本自己喜爱的课外书,书中夹着自己做的读书卡,邀请新疆的好朋友也来读这本书,并交流读书感想。

接下来,两地的少先队员们还要进行更加深入的交流。他们将在辅导员老师的指导下,争当家乡形象代言人,自主录制小视频,向远方的朋友介绍自己美丽的家乡。

希望江苏和新疆两地的少先队员们通过读书写信和网络互动等丰富多彩的活动,更加热爱祖国、热爱家乡,能够增进了解,加深友谊,做到互帮互助,共同成长!(吕书勤)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐