新疆伊犁州直1200名基层党组织书记党务干部赴江苏培训

2017年11月03日10:17  来源:新疆日报
 
原标题:伊犁州直1200名基层党组织书记党务干部赴江苏培训

11月1日,首期新疆伊犁哈萨克自治州州直村组(社区)党组织书记、乡镇(街道)组织委员培训班开班式在江苏省南京市江宁区、张家港市同时举行,拉开了伊犁州直1200名基层党组织书记、党务干部赴江苏培训的序幕。这也是伊犁州深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高基层党组织书记素质和能力,确保党的十九大精神和党的路线方针政策,以及自治区党委决策部署在基层更好贯彻落实的具体举措。

为了深入学习贯彻党的十九大关于加强基层组织建设、实行乡村振兴战略的新部署、新要求,学习借鉴江苏省等内地省市这方面的先进经验做法,经江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部、伊犁州党委组织部与江苏省委组织部商议对接,争取江苏省委留存党费1000余万元支持,从11月1日至12月4日,对伊犁州直1200名基层党组织书记和党务干部分三批进行培训,每批培训时间为10天。培训将围绕学习党的十九大精神这条主线,结合伊犁州村组(社区)党组织书记培训需求,共设置“报告解读、党务工作、基层治理、强村富民”四大模块,采取专题辅导、典型交流、专家讲座、访谈教学、现场教学等相结合的方式,邀请江苏省优秀基层党组织书记以及有关专家教授等进行授课。

伊犁州党委副书记、组织部部长石岗接受记者采访时说,这次系统的学习培训,就是要用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层党组织书记、党务干部的头脑,引导他们提高新站位、展现新作为,在实现社会稳定和长治久安总目标上聚焦发力,在实施乡村振兴战略上大有作为,在坚决打赢脱贫攻坚战重大行动上持续用力,在提升服务群众能力上用情用心,切实扛起振兴乡村的重任。

伊宁县吉里于孜镇吉里于孜村党支部书记阿不都外力·库尔班说:“这次培训机会对我来说太难得了,这正是我们决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略最急需最迫切最渴望的。我一定要认真学习,多学多记、多听多问、多思考多交流,回到村里后,努力用学到的新知识新本领和具体行动把我们村建设得更美丽。”(赵广平)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐