神新能源为喀什困难群众供应23万吨越冬用煤

2017年11月02日18:06  来源:人民网-新疆频道
 

满载生活用煤的卡车驶出喀什货运站。神新能源供图

10月28日上午,49辆满载生活用煤的卡车先后驶出新疆喀什货运站,将煤炭送到喀什地区23.2万户困难群众家中及57所农村敬老院,解决困难群众冬煤不足的问题。

据了解,这批煤炭来自1800公里以外的神华新疆能源公司准东煤矿,共计23万吨,将于2018年1月20日前完成运送。目前,神华新疆能源公司已向巴楚、喀什两地运送煤炭3.5万吨。11月初,首批供应叶城的煤炭也将按期送达。

神华新疆能源公司高度重视自治区安排的任务,成立了由公司董事长担任组长的保供小组,迅速安排准东煤矿、调度中心、运销公司展开工作;负责生产的准东露天煤矿在保证安全的前提下,根据保供总量、外调进度调整生产计划,生产指挥中心每天及时跟踪落实块煤的生产、运输进展情况。

10月14日凌晨2点50分,准东站的运煤列车就入线装车,早7时第一批2600吨“神华”煤炭便在长笛声中启程,将党和政府的温暖送往南疆的千家万户。

神华新疆能源公司表示,解决喀什地区困难群众冬煤不足的问题刻不容缓,作为中央企业,要全力以赴完成23万吨生活用煤的保供任务,确保喀什地区困难群众温暖过冬。

据了解,神新能源公司是新疆最大的煤炭生产销售企业,是优质动力煤和化工原料的建设基地,煤炭产品主要供应区内及甘肃河西地区、川渝地区,中央、兵团及自治区重点电力、石化、冶金、化工等重点企业。(杨睿 王小燕)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐