新疆各地各部门迅速学习宣传贯彻十九大精神

凝心聚力推动各项任务落地生根

2017年10月31日10:05  来源:新疆日报
 
原标题:凝心聚力推动各项任务落地生根

连日来,新疆各地各部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各部门纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,让习近平新时代中国特色社会主义思想在新疆落地生根、见到实效。

新疆维吾尔自治区人民检察院:以更高标准更严要求打造过硬检察队伍

10月27日,自治区人民检察院举行党组中心组学习,传达学习党的十九大精神,要求各级检察机关要提高政治站位,牢牢把握政治方向,组织检察干警全面学习党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量汇聚到落实党的十九大部署的各项任务上来,在全疆检察机关形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

会议要求,全疆各级检察机关和全体检察人员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握当前和今后一个时期全疆检察工作的总体目标、工作重点和基本要求,始终确保党对检察工作的绝对领导,始终在服务大局中体现检察机关的使命担当,始终在深化依法治国依法治疆实践中有效履行检察监督职责,始终深入推进司法体制改革,始终以更高标准更严要求打造过硬检察队伍,推动新疆检察事业实现新的发展。

阿克苏地区:多种形式开展宣讲活动

10月28日上午,阿克苏地区以视频会形式召开干部大会,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员和部署。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,各级党委(党组)要把党的十九大精神作为理论中心组的重要内容,制定计划、列出专题,深入学习、融会贯通,领会精神实质把握核心要义。各县(市)、各单位主要领导要切实负起领导责任,亲自抓学习。各级党校要把党的十九大精神纳入培训计划列入主体班次,对党员干部进行全员培训。要抓好宣传宣讲工作,制定宣传计划,发挥各类新闻媒体优势,开辟专题专栏精心策划报道,在全地区营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚舆论氛围。要扎实开展“党的十九大精神进万家”活动,利用“访惠聚”驻村工作队、宣传小分队、宣讲团、农牧民“夜校”、每周一升国旗集中宣讲等多种形式,向群众进行面对面宣讲。

自治区经信委:开创工业和信息化事业发展新局面

10月27日上午,按照认真学习好、广泛宣传好、紧密结合好、贯彻落实好十九大精神的要求,自治区经信委再次召开干部大会,就紧紧围绕总目标,深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再安排、再部署。

自治区经信委党组书记、主任胡开江说,全委上下必须精准全面地理解和把握十九大精神,牢牢把握“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”新理论新举措的深刻内涵、把握十九大报告有关工业和信息化工作的新要求,紧密结合新疆的实际情况,全面深入实施《中国制造2025》,加快构建现代制造业创新体系,大力推进绿色制造发展、制造与服务协同发展、大中小企业融通发展、军民融合深度发展,培育壮大先进制造业集群,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,用十九大精神引领我区工业和信息化工作。

自治区经信委党组要求,全系统要持续组织全体党员干部深入学习宣传贯彻十九大精神,做到学深学透、入脑入心、融会贯通,并以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力开创新疆工业和信息化事业发展新局面。

自治区民政厅:更好地保障困难群众基本生活

10月27日,自治区民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神。

自治区民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫说,民政厅要制定系统学习计划,列出专题进行研讨,迅速掀起学习热潮。自治区民政厅“访惠聚”驻村工作队队员要发挥民政干部优势,做十九大精神的宣讲员、惠民政策的传播员、帮扶解困的战斗员,采取集中宣传、入户宣传、田间地头宣传等多种方式,把宣传党的十九大精神和做好群众工作等紧密结合起来,宣讲的同时为群众解决实际困难。

自治区民政厅要求,各级党员干部要迅速将思想认识统一到十九大精神上来,结合十九大报告对民政工作的具体要求,勇于担当、主动作为,进一步做好城乡低保、社会救助、优抚安置、社会福利、救灾救济、关爱老人和留守儿童等民政重点工作,保持各项政策的连续性。要着力解决民政事业发展不平衡、不充分问题,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,更好地保障困难群众基本生活,不断满足群众日益增长的美好生活需要。(杨舒涵、董少华、高娃、任红芳)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐