10月30日—11月5日乌鲁木齐前暖后寒 低温将降至0℃

2017年10月31日10:19  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:本周乌鲁木齐前暖后寒 低温将降至0℃

即将进入11月,晴天依旧停留乌鲁木齐,气温逐渐回升。不过到了周末,又一场冷空气将到访,主城区将迎来雨雪天气,最低气温将再次降至零下。气象部门提醒,本周前暖后寒,提醒市民注意防寒保暖,预防感冒。

上周末的一场雨雪天气,让首府经历了今年入秋最冷时段,主城区最低气温降至-2.7℃。城北和米东区一度出现大雾,能见度不足100米,给交通运输和航班带来一定影响。

好在冷空气并未久留,天气转晴。10月30日,主城区早晚低温已升至0℃以上,白天气温也升至11℃。

根据市气象台10月30日发布的一周预报,本周乌鲁木齐大部分时间以晴天为主,气温逐渐上升,主城区最高气温将升至18℃。

本周六傍晚至夜间,城区、米东区中雨转雨夹雪,南郊和山区中到大雪,上述区域有4级左右西北阵风,达坂城多云伴6级左右西风,各区气温有较明显下降。预计周日主城区最低气温将降至0℃以下。(梁乐)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐