新疆各地各单位学习十九大报告:奋进新时代 展现新作为 

2017年10月24日10:48  来源:新疆日报
 

党的十九大召开后,新疆各地各单位迅速组织学习十九大报告。各地各单位纷纷表示,一定深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把智慧和力量凝聚到学习贯彻十九大精神上来,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,促进十九大精神的贯彻落实。

新疆维吾尔自治区体育局:努力办人民群众满意的体育

党的十九大召开后,自治区体育局把学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会、认真落实。

自治区体育局党组书记聂春说,体育是强国之举,强国是复兴之途。体育局各族干部职工将按照十九大报告提出的要求,努力办让人民群众满意的体育,提高各族群众的幸福指数,不断满足群众对美好生活的需求。同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥体育的独特功能,推动全民健身与全民健康深度融合,不断开创新疆体育事业发展新局面。

自治区旅发委:开创旅游工作新局面

18日上午,在麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村,自治区旅游发展委员会党组书记于欢和“访惠聚”驻村工作队队员一起收看十九大开幕盛况,认真聆听十九大报告。

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。”于欢说,新时代、新思想、新目标、新征程,党员干部要认真学习深刻领会十九大精神的丰富内涵,并将贯彻十九大精神与机关工作、“访惠聚”驻村工作等有机结合起来,切实将十九大精神落实到每一项具体工作中。

经过学习讨论后,大家一致表示,要坚定坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,结合旅游产业发展任务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,以良好的精神状态和优异的工作成绩,不断开创我区旅游工作新局面。

新疆公安边防总队:永远做党和人民的忠诚卫士

“我们必须时刻以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。”10月22日,新疆公安边防总队官兵们围绕党的十九大报告展开认真学习讨论。

党的十九大召开后,在红其拉甫边检站、在伊吾县下马崖边防派出所……官兵们通过电视、广播、网络收听收看会议盛况,并以学习会、讨论交流会、撰写心得体会等方式,深入学习领会十九大精神。

新疆公安边防总队党委书记、政委吴长福表示,总队将把学习领会党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织全区边防部队学深吃透十九大精神,以十九大精神指导和统领新疆公安边防工作,永远做党和人民的忠诚卫士。

新疆公安边防总队党委副书记、总队长陶万献说,新疆公安边防总队将坚决按照习近平总书记的要求,聚焦实战、为谋打赢,把“训练不怕苦,铁血练硬功;打仗不怕死,军人有血性”的新疆公安边防精神传承下去,不断提高部队实战能力,坚决维护边境地区的安全稳定。

高校辅导员代表:为学生提供全方位服务

10月22日,由新疆师范大学主办、全国高校辅导员发展研究中心承办的“砥砺奋进、不负使命——乌昌地区高校辅导员代表学习党的十九大报告精神座谈会”在新疆师范大学举行。座谈会上,辅导员们围绕“加强和改进思想政治工作”“培育和践行社会主义核心价值观”等内容,结合辅导员岗位的育人职责和岗位认识,畅谈学习十九大报告心得体会。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”新疆工程学院电气与工程系辅导员马静楠表示,十九大报告中的这句话让她深感职责重大,她将牢记立德树人根本任务,不断创新教育方法,以德立身、以德立学、以德施教,努力培养更多德才兼备、全面发展的人才。

十九大报告提出,优先发展教育事业。这让昌吉学院辅导员罗梦春对教育工作充满信心。她表示将从做好学生资助管理、提高学生就业质量等方面为学生提供全方位服务,努力让每个孩子享受公平而有质量的教育。(井波、贾春霞、李莉、赵西娅、张佳)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐