新疆各族干部群众热议十九大报告 你最关注什么

2017年10月19日08:19  来源:人民网-人民电视
 
发布时间:2017年10月19日08:19
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在北京开幕,新疆各族干部群众欢欣鼓舞,怀着激动地心情收看了十九大开幕盛况,第一时间了解会议内容。对于刚刚出炉的十九大报告,新疆各族干部群众进行了学习热议。

乌鲁木齐市民马兰聆听完报告激动地说:“总书记提到‘房子是用来住的不是用来炒的’太赞了,打工族希望能在大城市安个家。”

74岁的新疆退休职工武定兴听到报告中提出“实施健康中国战略”,高兴地说:“我们退休职工就希望社会医疗保障体系能能更完善,看病就医能便宜点、方便点。”

新疆科技馆科技辅导员阿丽叶·哈力木拉提听完报告后说,国家创新驱动发展战略大力实施,全民科学素质普遍提升。作为一名科普工作者,我们要讲好科学故事,倡导文明理性,自觉担负起科技传播的责任。

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)