车轮滚滚奔小康

2017年10月16日11:37  来源:兵团日报
 
原标题:车轮滚滚奔小康

“即将召开的十九大,对我们青年创业者来说是一件大事,如果能出台更多优惠政策,相信更多和我一样的年轻人在这样的创业环境下都能有所作为。”10 月14 日,新疆生产建设兵团第十三师柳树泉农场农五连创业青年阿不来孩提·阿不都热依木向记者表达了他对十九大的期盼。

2001 年,由于家庭贫困,刚刚初中毕业的阿不来孩提·阿不都热依木被迫辍学,为补贴家用独自到外地打工。在外闯荡1 年后,阿不来孩提·阿不都热依木无奈回到了家乡。

“那时,柳树泉农场农五连还没有专门通往哈密的客运车辆,人们要先从农五连坐车走20 公里到场部,再从场部坐车到哈密,去一趟哈密要花大半天时间。”阿不来孩提·阿不都热依木说。

头脑灵活的阿不来孩提·阿不都热依木看到了这一商机。

2004 年,在连队领导和亲戚朋友的帮助下,阿不来孩提·阿不都热依木购买了一辆17 座的中巴车,正式开始了他的客运事业。阿不来孩提·阿不都热依木心地善良,每每遇到老弱病残的乘客,他都开车上门接送,他的这一举动得到了当地群众的认可,也让他有了更多客源。

随着出行的人越来越多,一辆中巴车已经不能满足当地群众的出行需求。2008 年,阿不来孩提·阿不都热依木拿出全部积蓄又购买了一辆依维柯。

2013 年,阿不来孩提·阿不都热依木看到团场发展得越来越好,但没有一辆像样的旅游客车,连队群众想出去游玩还需要从哈密租车,极不方便。于是,他把计划买一辆大型客车的想法告知了连队干部,连队为他提供了青年就业创业贷款,阿不来孩提·阿不都热依木购买了一辆宇通牌大型客车,专门进行旅游接待。

“是党的好政策让我们富了起来,大家都从土坯房搬到了干净舒适的楼房,党的恩情我们永远都不会忘记。”阿不来孩提·阿不都热依木说。现在,阿不来孩提·阿不都热依木每年的收入都在20 万元以上。

如今,十三师涌现出了一大批像阿不来孩提·阿不都热依木一样自主创业的人,团场出台创业帮扶措施,给想创业的人搭台子、找路子、出点子,让每一个想创业的年轻人通过努力实现致富梦想。(秦俊伟 赵宝山)

(责编:孙霞(实习生)、李龙)

热点推荐