新疆城镇新增就业44.5万人

2017年10月12日18:19  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐10月12日电(李龙)2017年以来,新疆大力实施就业惠民工程,多渠道促进城乡各族群众就业创业,确保全疆就业局势总体稳定。12日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至9月底,全疆城镇新增就业44.5万人,同比增加3.2万人,增长7.7%,完成全年目标任务的101.2%。城镇登记失业率为3.31%,继续保持平稳。

同时,就业困难人员实现就业4.5万人,完成年度目标任务的90%,同比持平,零就业家庭继续保持动态清零。

城镇新增就业中,企业就业16.5万人,实现稳步增长。同比增加3.4万人,增长26%。其中,中小微企业就业15.8万人,同比增长26.4%;劳动密集型企业就业14.6万人,同比增长29.2%。

此外,南疆地区城镇新增就业人数13.4万人,同比增长5.5%,呈现稳步增长态势;在全疆城镇新增就业中占比继续保持在30%以上,为全疆总体就业形势稳定发挥了重要作用。

今年,新疆制定实施了更具针对性差别化政策,更加贴近新疆实际,基本形成了具有新疆特色、覆盖城乡的就业创业政策体系。

(责编:孙霞(实习生)、李龙)

热点推荐