武警新疆森林总队新兵首个集体生日温暖人心(图)

【查看原图】
新兵点燃希望。刘杰 摄
新兵点燃希望。刘杰 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年10月10日11:05

“抛开故乡情,洒下忠国梦;扔下少年心,负起钢铁志……鹏鹏,在你十九岁的生日来临之际,爸爸妈妈愿你早日成栋梁,保卫祖国在边疆……”10月9日,一场“梦萦橄榄绿 感恩父母心”集体生日聚会在武警新疆森林总队新兵大队举行。新兵杜鹏从电子大屏上看到爸爸妈妈特意制作的生日贺卡,字里行间充满的温馨祝福让他瞬间落泪。

为办好此次集体生日聚会,该总队新兵大队广泛征集干部骨干及新兵意见,对主题策划和环节设计进行安排部署,共设同唱生日歌、领导寄语、集体许愿、亲情连线、登台演绎、合影留念六个环节。

晚会在优美动听的《生日快乐》歌中拉开帷幕,15名过生日的新战士在战友们的美好祝福中许愿、吹灭生日蜡烛,官兵们相互祝福、彼此致敬,现场呈现出一片欢乐融合的景象。

在新战士不知情的情况下,新兵大队播放了远方亲人精心制作的祝福贺卡,并安排新战士与家人视频连线,场面感人至深。

新兵李宇泰的父亲在视频中说:“丁丁,看到你在部队大家庭里的生活,我很放心,你要好好学,好好练,人在苦中练就如刀在石上磨,绣磨没了才会锋利,才能展现出真正的光彩。”

蒙古族新战士德格吉西亚触景生情,哽咽着说:“非常感谢中队长、指导员和所有的班长,我人生中第一次有这么多人给我过生日,这是我今生最难忘的一次生日。请大家放心,我一定会好好学、好好练,早日实现从一名青年向合格‘四有’革命军人的转变”。(刘杰)

分享到:
(责编:韩成玺(实习)、韩婷)