新疆伊犁森林官兵读书交流 喜迎党的十九大(图)

2017年10月07日19:10  来源:人民网-新疆频道
 

分享读书心得。

10月7日,走进武警新疆森林总队伊犁州森林支队伊宁大队,走道旁、草地里、石墩上,随处可见官兵沉浸在读书的乐趣中,遨游在知识的海洋里。据悉,该大队立足现有条件,以“读书交流”活动为抓手,为官兵送上一份“文化大餐”,以实际行动喜迎党的十九大。

“韬略终须献军营,奋飞还得读良书。”为使活动开展扎实有效,该大队在充分征求官兵意见建议的基础上,读什么、怎么读,让官兵自己选、自己定。同时,结合“两学一做”实际,广泛开展“优美文段抄一抄,读书感悟谈一谈、体会文章展一展”等活动,鼓励号召官兵每天阅读一小时,每月阅读完成一本好书,并撰写读书心得,把读书与做人做事的感悟记录下来,与大家共同交流读书中的体会与收获,并把自己认为好的书籍推荐给其他人阅读,逐步养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,促使官兵进一步更新观念,拓展视野,不断充实自己的头脑,积累知识,更好的投身到工作中。

活动现场气氛十分热烈,官兵们依照个人喜好,有读科技、军事、文学新粹的,有品世界名著的,有看使用技能的……如饥似渴,一起享受这美好的时光。同时,该大队官兵结合自身岗位实际,就如何调整心态以保持工作热情展开讨论。活动结束后,大队官兵纷纷表示,将多读书、多学习,定期交流心得、分享感悟,把每天读书的习惯保持下去。

该大队一中队班长兰建春表示,平日工作忙,忙里偷闲看看书,大家在一起分享,感觉很充实,以后要多参加读书活动,带动周围人多读书,要让书香充满警营。

“开展‘读书交流’活动,在构建‘文化型、学习型、知识型’警营的过程中,有力促进了官兵综合素质提升和部队和谐发展。”该大队教导员张劲松介绍道。

据了解,该大队坚持把“读书交流”与业余生活相结合,积极探索提高警营业余生活质量的新路子,摒弃以往“业余生活就是搞活动、打比赛、玩游戏”的固有模式,充分发挥书籍的特有“魅力”,不断引导官兵在泛游“书海”的过程中陶情励志、聚心养德,实现娱乐与修身的互促共融,真正使读书活动成为培育官兵增智、明理、养性、聚力的“助推器”。(杨国林、张劲松、张扬)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐