新疆哈密:和谐生态(组图)

2017年10月07日11:03  来源:新华社
 
原标题:新疆哈密:和谐生态

10月5日在巴里坤哈萨克自治县湿地拍摄的大雁。新华社发(普拉提 摄)

近年来,新疆哈密巴里坤哈萨克自治县为保护巴里坤湖、湿地、草场、天然林等区域,全力实施退耕还林、退牧还草,加大生态保护与修复力度。截至目前,全县累计人工造林2.3万亩,国家重点公益林管护91.7万亩,农田防护林管护6000亩,湿地保护82万亩,实施草畜平衡1545万亩,禁牧405万亩(其中围栏115万亩)。经过多项措施的努力,现在当地随处可见人与自然和谐共处的画面。

10月5日,羊群、马群和牛在巴里坤哈萨克自治县湿地觅食。新华社发(普拉提 摄)

10月5日在巴里坤哈萨克自治县湿地拍摄的大雁。新华社发(普拉提 摄)

在巴里坤哈萨克自治县,三只灰鹤伴着月亮飞翔(9月26日摄)。新华社发(普拉提 摄)

(责编:李晓啸、李龙)

热点推荐