“厉害了我的国”主题灯光秀扮靓乌鲁木齐

2017年10月02日10:36  来源:新疆日报
 
原标题:“厉害了我的国”主题灯光秀扮靓乌鲁木齐

10月1日20时,在乌鲁木齐益民大厦,“厉害了我的国”主题灯光秀活动吸引了大批市民,人们纷纷合影留念,共同为伟大祖国庆生,祝福祖国更加繁荣昌盛。

当日,记者在现场看到,这场灯光秀通过独特设计的灯光效果,鲜艳的红色字体“辉煌中国”“厉害了我的国”在益民大厦顶端滚动播出,大楼主体上鲜艳的五星红旗、中国结,充满节日气氛的红灯笼、海上生明月等图像交替出现,让现场群众目不暇接。

“很漂亮也很大气。”看着流光溢彩的灯光秀,乌鲁木齐市水磨沟区苇湖梁片区管委会立井东社区居民迪丽尼沙·司迪克显得格外激动,她把灯光秀的照片发到朋友圈,立即引来了很多朋友的点赞。“今天是我们伟大祖国的生日,我为祖国的富强和繁荣感到自豪。这几年,乌鲁木齐的空气质量变好了,交通出行方便了,政府保障和改善民生的力度越来越大,新疆各族人民时刻都能感受到祖国母亲无微不至的关怀。”迪丽尼沙说。

据了解,这场主题灯光秀是中央电视台推出的“厉害了我的国”大型直播节目中的一个环节,当天晚上,全国30多个城市的地标建筑都上演了“厉害了我的国”主题灯光秀。乌鲁木齐益民大厦的灯光秀展示将从10月1日一直持续到10月7日,点亮时间为每晚20时至24时。(赵春华)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐