乌鲁木齐航空生产运行基地项目开工 将带动万余人就业

2017年09月30日19:03  来源:天山网
 
原标题:乌鲁木齐航空生产运行基地项目开工

资料图

9月30日,乌鲁木齐航空生产运行基地项目开工,项目建成后将通过航空产业链延伸,促进周边地区产业升级和转型,带动旅游、物流、保税、航空制造、维修、酒店、餐饮等临空产业的形成和发展。

据悉,该基地将作为乌鲁木齐航空综合性后勤保障基地,助力乌鲁木齐航空快速发展,是乌鲁木齐市加快城市发展、增强城市核心竞争力,提高城市承载能力的一项重要举措。

该项目位于乌鲁木齐市乌昌辅道以东、乌鲁木齐地窝堡国际机场跑道末端西侧。建筑总面积16.93万平方米,机坪面积6.06万平方米(9个停机位),总投资为11.9亿元。项目建设内容为综合楼、出勤楼、维修机库、航材库、室外连廊等,建设周期两年,计划于2019年年底完工并投入使用。

乌鲁木齐航空有限责任公司董事长李文斌表示,项目建成后,乌鲁木齐航空生产运行基地将满足日益剧增的航空业务,并将直接带动12000余人就业,相关延伸服务就业机会将增加2万多人。

“与此同时,我们将通过航空产业链的延伸,带动当地临空产业的发展,并将其打造为以乌鲁木齐区域性枢纽机场为核心的‘疆内成网、东西成扇、东联西出’的航线网络格局。”李文斌说。

近年来,新疆民航积极开拓市场,目前乌鲁木齐航空已开通25条航线、21个航点,至2020年运营飞机将达到60架以上,并将陆续开通新疆至中西亚、欧洲、东亚以及东南亚等航线,为丝绸之路经济带沿线各国家的经贸交流架起更加畅通的空中桥梁。(阿丽娅)

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐