新疆边防官兵唱响红歌喜迎十九大

2017年09月29日10:12  来源:人民网-新疆频道
 

学员唱红歌喜迎党的十九大 。李康强 摄

一首红歌一面旗,一支红曲一把号。在建国68周年即将来临之际,公安边防部队入警大学生新疆培训点以合唱比赛的方式歌颂祖国,喜迎党的十九大。

一首首激荡人心、催人奋进的经典红歌响彻云霄,唱出了激情豪迈,唱出了热血青春,唱出了入警大学生们从警报国的坚定信念。

“风在吼!马在叫!黄河在咆哮!黄河在咆哮!……”一曲《保卫黄河》拉开了入警大学生集训队“红歌颂祖国,青春献边防”歌咏比赛的序幕。比赛中,全体学员着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱。各参赛队伍在合唱中融入了朗诵、舞蹈等多种表现形式,用铿锵有力的歌声唤起了学员们对党和祖国的热爱之情,现场气氛热烈,掌声雷动。

学员唱红歌喜迎党的十九大 。李康强 摄

公安边防部队入警大学生集训队新疆培训点政委孙荣孝说:“入警大学生们生活在和平年代,没有吃过苦,受过累,更没有经历过枪林弹雨。集训队举办这次活动旨在进一步培养学员的爱国主义精神,激发斗志,鼓舞士气,让他们以饱满的热情投入到集训工作中,早日实现‘两个转变’成为一名合格的边防武警警官。”

“没想到红歌竟然这么好听。”“95后”入警大学生阚文静说,“入警前我关注的都是一些流行音乐,但参加了今天的歌咏比赛后,我深深地被震撼了。今后,我会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到日常训练和学习中,为实现中国梦强军梦而努力奋斗!”

入警大学生们在红歌的感召下,更加坚定了从警报国的信念,增强了责任感、使命感、荣誉感。此次活动,入警大学生集训队用红色主旋律营造出了“喜迎十九大,忠诚保平安”的浓厚氛围,为今后培训工作的顺利开展奠定了坚实基础。(李康强 李翔)

 

 

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐