美丽的赛里木湖:国庆到新疆来看“海”(图)

【查看原图】
赛里木湖的美丽景色。人民日报记者 亓玉昆 摄
赛里木湖的美丽景色。人民日报记者 亓玉昆 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年09月29日17:54

人民网博州9月29日电 (记者亓玉昆)金秋时节,新疆博尔塔拉蒙古自治州辖区内的赛里木湖,天湖一色,湛蓝如洗,“美得不像话”。环湖风光游览区域、点将台遗址公园等地吸引了不少游人驻足。眼下,国庆、中秋双节将至,这里将迎来大批国内外游客,景区服务人员正在紧锣密鼓地筹备着,以便做好相关服务工作。

赛里木湖是丝绸之路新北道上的重要组成部分,既是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,也是大西洋暖湿气流最远可达的地方,故有“大西洋最后一滴眼泪”的别称。近年来,依托丰富的旅游资源,景区举办了环赛里木湖公路自行车赛、“天空之镜·蓝冰之约”系列冰雪活动等,提高了景区的知名度和美誉度。

今天,赛里木湖承担着拉动区域经济社会发展的作用,保护好、发展好赛里木湖功在当代,利在千秋。赛里木湖管委会主任刘庆介绍:“赛里木湖的发展将坚持绿色为基、特色为要、文化为魂、游客为本、全域共享。”

目前,赛里木湖管委会深入贯彻党的十八大以来中央关于生态文明建设的系列部署,突出湖泊生态保护的核心地位,大力推进社会稳定、生态保护、经济发展共促共赢。

分享到:
(责编:韩成玺(实习)、韩婷)