新疆:小客车国庆中秋高速免费通行8天

2017年09月29日11:34  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:小客车国庆中秋高速免费通行8天

2017年国庆长假“遇”中秋佳节,8天假期,新疆收费公路免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时间为:10月1日0:00至8日24:00(北京时间)。

9月28日,记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,按照《新疆维吾尔自治区重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节4个国家法定节假日和自治区法定节假日古尔邦节、肉孜节,以及当年国务院办公厅和自治区人民政府办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

中秋节不在免费假期之列,而今年中秋节为10月4日,放假日期与国庆节相连,因此,今年中秋节期间,小型客车免费通行。

据了解,免费通行期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。国庆节期间ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。

“十一”黄金周期间,自治区交通运输部门还将与公安交警、气象等部门合作,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布国庆节期间公路交通出行信息,提前告知并引导公众合理选择出行时间和路线,避免车辆过度集中,导致公路拥堵。(马婷)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐