乌鲁木齐“双节”前投放储备肉 质量好价格低受欢迎

2017年09月27日10:12  来源:新疆日报
 
原标题:乌鲁木齐“双节”前投放储备肉 质量好价格低受欢迎

国庆节、中秋节临近,从9月25日起,新疆乌鲁木齐市69个储备肉投放点开始投放市级储备肉,物美价廉的新鲜牛、羊、鸡肉将丰富市民的节日餐桌。

“我早晨8时多就过来了,买了半只储备羊,我准备‘十一’放假期间给家人来顿烧烤大餐。”26日,在乌市水磨沟区六道湾片区管委会克东路社区牛羊肉直销点购买羊肉的市民阿布都艾尼·吾买尔说。

在乌市沙依巴克区扬子江路片区管委会人民公园社区蔬菜直销点,记者看到,现场虽然人多,但秩序井然。醒目的“乌鲁木齐市政府储备肉销售点”布标已经悬挂起来,牛羊肉、鸡肉分为两个摊点销售,每个摊点都在显著位置张贴了绿色的公示牌,上面写明了承储企业、定点屠宰厂的名称,以及投放品种和价格。

“这一次储备肉有鸡肉,公示牌也很显眼,一看就清楚了。”正在排队的市民程午鹏说,“我专门来买鸡肉的,过几天放假孩子们都回来了,最爱吃我做的大盘鸡。买了四只鸡才120元,比超市便宜了不少呢。”

市民张树群说:“我和老伴儿一起来的,买了半只羊、5只鸡和一大块牛肉,才花了700多元,肉又好又便宜。政府投放的储备肉对老百姓来说真实惠。”

记者从乌市商务局(粮食局)了解到,这次储备肉投放时间是9月25日至29日。全市设有69个投放点,每天9时开始销售储备肉。为避免团购、抢购,投放依然采取限购方式,每人限购半只羊、5公斤左右牛肉、10公斤猪肉、5只冰鲜鸡,持乌鲁木齐市低保证的人员可优先购买。(李涵之)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐