新疆启动“质量专家企业行”活动

2017年09月27日15:50  来源:人民网-新疆频道
 

活动现场。

人民网乌鲁木齐9月27日电(韩婷 实习生阿丽娅·吐尔洪)26日,新疆维吾尔自治区质监局启动“质量专家企业行”活动,为践行“质量强区”战略,各行业质量专家将深入新疆大小企业进行调研和质量提升指导工作。

据悉,9月是全国质量月,开展“质量专家企业行”系列活动,旨在让广大企业、政府部门、社会各界进一步提高质量认识和质量意识,全面提高产品及服务质量,推动新疆经济发展。

新疆质监局副巡视员倪新昌介绍,新疆的质量建设和质量发展水平仍然较低,质量诚信体系不完善,质量人才匮乏,质量投入不足,质量整体水平不高等问题成为制约新疆质量发展的瓶颈问题。

“开展‘质量专家企业行’活动,就是要通过开展专家行,把企业主体作用凸显出来,培养和带动一批企业标杆、管理明白人、技术骨干,为质量提升、质量发展奠定坚实的基础。同时,全疆质监系统专家,将从企业管理、标准、质量、特种设备等多个方面进行培训或指导。”新疆质监局副巡视员倪新昌说。

为了发挥质量中介机构的桥梁优势作用和企业质量专家在质量管理、创新及创建等方面的引领作用。质量标杆企业代表方圆标志认证集团新疆分公司总经理孙玉坤说,作为认证机构,希望发挥第三方合格评定、客观评价的技术优势,成为新疆“质量强区”管理提升延伸的抓手,助推新疆各级组织质量提升工作。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐