新疆纪委召开现场会 助力阿克陶县打赢脱贫攻坚战

2017年09月25日10:32  来源:新疆日报
 
原标题:助力阿克陶县打赢脱贫攻坚战

  22日上午,新疆维吾尔自治区纪委在阿克陶县召开助推阿克陶县脱贫攻坚现场会,总结前一阶段工作,明确脱贫攻坚责任,就助推阿克陶县脱贫攻坚进行动员部署。

  会议要求,克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克陶县要主动担当作为,认真履行脱贫攻坚主体责任,党政“一把手”负总责、亲自抓,把脱贫攻坚作为第一民生工程,坚决落实“六个精准” “五个一批” “十大专项行动”和“十个聚焦发力”等措施要求,探索一条符合阿克陶县实际的脱贫固边路子,确保如期实现脱贫目标。克州党委、政府要加强领导指导,督促阿克陶县全面落实脱贫攻坚决策部署;自治区各有关厅局单位要在符合政策、符合规定的前提下,从政策、项目、资金等方面加大对贫困县特别是深度贫困县的支持力度;自治区包村定点扶贫单位要积极促进定点扶贫村脱贫工作,对口协作县市要发挥自身优势,带动阿克陶县经济社会发展;江西省援疆前方指挥部要加大产业、项目、资金、技术人才等援助力度;广泛发动社会力量扶贫济困;注重调动各族干部群众主观能动性,增强脱贫攻坚内生动力;自治区纪委助推阿克陶县脱贫攻坚领导小组办公室要牵头抓总、汇聚力量,督促脱贫攻坚各项措施的落实。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。阿克陶县要探索脱贫攻坚工作的经验做法,形成巩固脱贫攻坚成效的长效机制,以更加坚决的态度、更加务实的精神、更加严明的纪律、更加优良的作风,推进脱贫攻坚各项措施落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川出席会议并讲话。(陈旭)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐