《人民日报》砥砺奋进的五年·兵团篇引起兵团人强烈反响

2017年09月22日19:21  来源:人民网-新疆频道
 

《 人民日报 》( 2017年09月19日 13 版)

9月19日,《人民日报》推出砥砺奋进的五年·迎接党的十九大特别报道·兵团篇,用八个版的篇幅展示了十八大以来新疆生产建设兵团发生的喜人变化,报道推出后在兵团引起了强烈反响。

21日上午,兵团第四师六十六团的老年志愿者老百姓宣讲团一行9人带着横幅和团旗一早就到六十六团农贸市场上对《人民日报》兵团篇刊登的内容进行讲解宣传。19日印刷版的《人民日报》宣讲员们还没拿到,大家就从第四师师部借来一份报当做宣传材料,看到家乡可克达拉市出现在《人民日报》版面上,大家显得兴奋不已。大家还通过手机进行交流对比,谈变化认识,为兵团及家乡五年来的变化叫好点赞。

宣讲团成员集体读报学习。闫欣秋 供图

今年86岁高龄的老干部闫欣秋是四师第三届感动四师十大人物,也是六十六团老年志愿服务队中年龄最大的一位。1949年,闫欣秋跟随部队进疆,后来响应号召脱下军装,成为兵团第四师六十六团的一名军垦战士,见证了可克达拉的变迁。

亲身经历了兵团发生的变化,看到《人民日报》兵团篇讲述家乡的壮美,老人激动不已,早早就随着大家来到广场,做起了宣讲员。“兵团这些年变化很大,我们都看在眼里,尤其是《人民日报》推出兵团篇的新闻对兵团振奋很大,我要把这份荣誉讲给广大群众听,和他们共享快乐。”闫欣秋说。

宣讲团成员展示拿到的《人民日报》。闫欣秋 供图

据悉,这支特殊的老年队伍共有15人,他们组成老百姓宣讲团,在师市各个团场,以宣传去极端化、民族团结一家亲、红色经典、团场发展变化为内容,讲故事谈亲身感受,向广大基层干部、职工群众传递正能量,每年义务宣讲100余场次,受众达2万余人。(韩成玺整理)

宣讲团成员给农牧民群众讲解报纸。闫欣秋 供图

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐