李鹏新出席15所内地高校对口支援新疆医科大学工作会议

2017年09月21日16:38  来源:人民网-新疆频道
 

会议现场。李晓啸 摄

人民网乌鲁木齐9月21日电(李晓啸) 20日,“2017年兄弟院校援疆·对口支援新疆医科大学工作会议”在乌鲁木齐召开,来自中南大学、吉林大学等15所对口支援高校的领导,第九批援疆干部人才等集聚一堂,畅谈援疆成果和感悟。新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

李鹏新说,长期以来,15所对口支援高校的专家、学者以高度的政治自觉,带着感情、带着责任、带着使命,全身心地投入到援疆工作中,为推进新疆高等教育发展特别是新疆医科大学的发展作出了积极贡献。

李鹏新希望内地高校一如既往地关心、重视和支持新疆高等教育发展,积极为新疆高等教育发展献计出力。新疆医科大学要紧紧抓住对口支援的难得机遇,在对口支援高校的倾力支持下,不断提升人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务水平,努力把新疆医科大学打造成国内和国际一流大学。

会上,中南大学党委书记高文兵代表对口支援高校总结了2016年至2017年对口支援工作并介绍下一步援建思路,吉林大学党委书记杨振斌介绍了对口支援工作的实践与思考,有关对口支援高校代表作了交流发言。

有关对口支援高校与新疆医科大学签署了8个项目合作协议。

新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜还为“天山学者”“双聘教授”颁发聘书。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐