新疆检察机关开展“法治进校园”巡讲

2017年09月19日11:37  来源:新疆日报
 
原标题:我区检察机关开展“法治进校园”巡讲

9月15日,乌鲁木齐市实验小学的一堂特殊的法治教育课,让同学们感到格外新鲜,授课的不是学校老师,而是来自新疆“法治进校园”巡讲团的检察官们。

经新疆维吾尔自治区人民检察院和自治区教育厅协商,由新疆各级检察机关选拔的6名检察官,组成新疆“法治进校园”巡讲团,近日在乌鲁木齐市部分中小学进行法治巡讲。

在乌鲁木齐市实验小学,来自伊犁哈萨克自治州特克斯县人民检察院的宣讲员王思辰、巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县人民检察院宣讲员张斐斐从实际案例入手,用最通俗易懂的语言,深入浅出地讲解,向学生宣讲法律知识和自我保护意识,为学生讲述《未成年人保护法》等涉及未成年人的相关法律法规知识,告诉学生们要学会用法律武器保护自己的合法权益,勉励学生们增强法治观念,远离违法行为,远离人身伤害,养成良好的行为习惯。

宣讲结束后,现场还进行了互动环节的知识问答,现学现用,让学生巩固所学知识,让法律知识真正入心入脑。(杨舒涵)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐