新疆额敏县:惠民路灯照亮回家的路

2017年09月19日16:50  来源:天山网
 
原标题:额敏县:惠民路灯照亮回家的路

随着驻村工作深入的开展,在工作队的帮助与支持下,一批又一批的惠民生项目申报成功,落地实施,村容村貌发生了较大变化,群众真正成了得到实惠的受益人。

“路灯亮了,以后出门不怕黑了,晚上走夜路也不用再打手电筒了!”随着夜幕降临,新疆额敏县玛热勒苏镇赛特尔开村70盏太阳能路灯正式安装完毕并投入使用。

近日,70盏路灯在赛特尔开村的道路上亮起来了,这项民生工程,不仅让居民的夜晚出行更加方便、安全。而且在村委会综合治理上也消除了安全隐患!“以前巷子里晚上都是漆黑一片,什么都看不到,一些深夜上下班的人很是不方便。现在好了,村里安装了路灯,晚上亮堂堂的,大家以后再也不用摸黑走夜路了。”村民们纷纷说道。

路灯亮了,人心也亮了。赛特尔开村村委会主任赛日克高兴地说:“村里安装路灯,老人出门不用担心摔倒,孩子们也能开心地玩耍,既为老百姓夜间出行提供了方便,也‘点亮’了老百姓的生活。”

村民吐尔逊阿洪 阿合买提说:“我在村子里生活了40多年,村里的方方面面的变化我都看在眼里,这些年党的政策好,各种惠民项目都在我的家乡建设,我觉得现在的生活好极了,特别是路灯亮了以后,我们村的农牧民都非常高兴。(木塔力甫)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐