培训教师400余 高考指标创新高

把黄冈中学“搬”到兵团

杨明方 汪厚云

2017年09月19日06:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:把黄冈中学“搬”到兵团

《 人民日报 》2017年09月19日 14 版

“我被四川大学经济学专业录取,这是我理想的学校。除了父母的支持,还得感谢湖北来的援疆教师。”新疆生产建设兵团五师高级中学、黄冈中学第五师分校高中毕业生杨俊婷兴奋不已。

今年黄冈中学第五师分校高考一本上线311人,上线率38.06%;本科上线641人,上线率78.46%;各项指标创历史新高。

百年大计,教育为本;援疆大计,教育为根。援疆以来,湖北省坚持高标准、高强度地向第五师输送教育资源。2011年7月,黄冈中学第五师分校正式挂牌成立。

湖北省先后为学校建设投资近6000万元,先后新建和改建教学楼,注重引入社会力量支援学校建设发展,先后有3个企业、个人向学校捐赠1200万元。

湖北省援疆工作前方指挥部总指挥、党组书记冯伟说,湖北省坚持“组团式”援疆,全学科配齐援疆教师队伍,确保了援疆团队的高素质。为了推广黄冈教育模式,扎实推进第五师基础教育工作,援疆教师们走出校门,到更远的11个基层团场中学送教。

近3年,每年组织湖北名校、名师讲学团进校园,培训教师400余人次。此外,通过建立“师徒结对”帮扶模式,援疆教师和本地教师交朋友,结成对子27对。3年来,该校教师100多人次在各项教学比赛中获得兵团级、国家级奖励。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐