大家谈:社会稳定是新疆的头等大事

2017年09月18日06:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:大家谈

《 人民日报 》(2017年09月18日 10 版)

几天前,镇上组织我们去了乌鲁木齐,参观了自治区博物馆、昌吉国家农业科技园区,游览了红山公园等地。我感到新疆发展很快,国家发展很快。社会稳定是新疆的头等大事,一定要抓好。极少数坏人要破坏我们安定团结的大好局面,我们坚决不答应,要跟他做坚决的斗争。我们要团结一心,把我们的家乡建设得越来越好。

——新疆和田地区皮山县阔什塔格镇铁热克阿勒迪村村民努尔艾合麦提·玉苏普

“豌豆跳得再高也砸不破铁锅”,这是维吾尔族的古老谚语。维护新疆和谐稳定是我们首要职责。历史已经证明,暴恐分子最终的下场必然是自取灭亡。”“三股势力”“两面人”也一样,绝没有藏身之地。我们要带领广大群众同他们坚决斗争。各族同胞要擦亮眼睛,时刻保持头脑清醒,以实际行动筑牢反分裂、反暴力、反渗透的思想防线,不断促进各民族交流交往交融,争当各民族团结的忠实维护者、模范实践者、积极促进者,共建我们美好的家园。

——新疆于田县加依乡党委书记李仲刚

社会稳定了,民族才能和谐,文化才能繁荣,经济才能发展,生活才能改善。长治久安是新疆人民的共同愿望。有党的坚强领导、群众的衷心拥护,这个愿望一定会实现。

——新疆吐鲁番市高昌区文物管理所所长木拉提·乃吉木丁

(人民日报记者韩立群采访整理)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐