新疆各高校深入开展集中学习教育活动

2017年09月18日12:02  来源:新疆日报
 
原标题:我区高校深入开展集中学习教育活动

近日,新疆各大高校组织了“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中学习教育活动,持续深入推进发声亮剑,抵御和防范宗教极端思想向校园渗透。

新疆师范大学通过听取校内外专家专题辅导报告、全体教师发声亮剑、撰写心得体会等形式,开展了为期十天的师生集中学习教育活动。要求教职工把集中学习教育作为重大政治任务,增强忧患意识,保持清醒头脑、强化斗争精神,以最坚定坚决的态度与“两面人”作斗争。

新疆大学以开展集中学习教育活动为契机,进一步加强学校意识形态领域工作,深入开展“去极端化”、反分裂反渗透教育。引导广大教职工树立长期学习的思想,形成集中教育活动常态化,为打赢学校意识形态领域反分裂反渗透斗争这场硬仗提供坚强的思想保证。

喀什大学在集中学习教育的基础上,通过自学、讨论发言和发声亮剑等多种方式,做到全体干部、教职工(包括离退休职工)全覆盖。大家纷纷表示,将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,切实把维护社会稳定和校园安全任务落细、落小、落实。

新疆农业职业技术学院在集中学习教育活动中专门召开了向“三股势力”发声亮剑、向“两面人”作斗争工作推进会。新疆农业职业技术学院洛浦分校校长卡哈尔·克里木表示,作为一名少数民族党员干部,要以身作则,以“民族团结一家亲”“三进两联一交友”等活动为载体,深入向学生揭露“三股势力”的罪恶行径和本质,以实际行动维护民族团结,维护社会稳定。(赵西娅)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐