创城督查组走进乌鲁木齐市水磨沟区

2017年09月17日11:33  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:创城督查组走进乌鲁木齐市水磨沟区

创城迎检工作已进入倒计时,即日起乌鲁木齐创城督查组将分赴各区县开展冲刺阶段的专项整治行动。在昨日水磨沟区的督查中,三个社区因创城宣传氛围薄弱、环境卫生脏乱差被曝光。

16日,乌鲁木齐市文明办联合市环境综合整治督查组分成六大组来到水磨沟区开展专项督查。在南湖南路街道办事处旭东社区,小区游园里存在不少生活垃圾,绿化带和花园里也裸露着建筑垃圾和生活垃圾,在一处约2平方米的绿化带内督查组人员就捡拾了三十余个烟头。旭东社区管辖的南湖二期小区居民楼走廊内贴满了各类小广告。

南湖南路街道办事处旭东社区共有51栋居民楼6200余人。旭东社区党委书记徐萍说,小区环境卫生一直交由新疆万禾隆源物业服务有限公司负责,由于小区绿化面积大、楼栋数量多,保洁力度没有跟上。督查组发现的问题他们将及时反馈给物业负责领导,增派保洁员配合物业在三天内保证整改完毕。

在水磨沟区七纺片区,督查组再次来到怡和社区复查整改情况。在9月15日,督查组发现该小区存在多处垃圾堆放情况,通过一天的整改有了明显成效,但小区地下室、公共区域内还存在卫生死角,社区及周边商铺的创城宣传氛围不达标。水塔山街道办事处主任付红梅表示,目前50余块宣传板正在制作当中,三天内将张贴上墙,对于发现的环境卫生问题也将彻底清扫。

当天的督查中,苇湖梁煤矿家属区,苇湖梁片区管委会昌盛祥社区也发现了环境卫生死角等问题。

水磨沟区人民政府副区长李书臣说,针对创城工作区委、区政府组织召开了四次大会,对辖区内所有的职能单位、街道管委会社区明确了工作责任目标。此次督查组来水磨沟区督查也帮他们找出工作中的短板和不足,检查出的问题将及时整改,以优异的成绩迎接测评验收。

“我们要求全区8个片区管委会、6个街道办事处170余个社区,先自查自身问题,补足自身短板,整改不到位的将执行追责制度进行严惩。”李书臣说。(张莉)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐