新疆44家单位联合开展“质量月”活动

2017年09月17日10:28  来源:新疆日报
 
原标题:我区44家单位联合开展“质量月”活动

16日,记者从新疆维吾尔自治区质量技术监督局获悉:9月是全国“质量月”,自治区质量强区工作领导小组的44家厅局成员单位将形成联动,多角度多方面开展“质量月”相关活动,重点解决老百姓关心、消费者反映强烈的质量问题。

期间,44家单位将曝光一批质量问题和重大违法案件,发布一批社会关注的质量信息,通过监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,组织开展以农资、建材、汽车、成品油等消费品为重点产品的“质检利剑”专项行动。

新疆质监部门将重点实施“百千万质量强企工程”、质量提升活动、质量技术基础服务示范活动、质量整治活动、群众性质量活动、质量宣传活动等六大活动。同时将组织企业发布《企业质量信用报告》,开展“企业质量诚信承诺”活动,分享和推广一批质量创新成果。各地质监部门将积极开展“检测实验室开放日”“有机产品认证系列专题宣传”“电梯安全周”等面向群众的质量活动,提升人们的质量意识,营造人人关注质量的良好社会氛围。(高娃)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐