【援疆进行时】上海产业援疆又添生力军

2017年09月14日12:00  来源:新疆日报
 
原标题:上海产业援疆又添生力军

9月1日上午,上海纺织集团莎车县昆仑棉业有限责任公司开业仪式在新疆莎车县阿拉买提乡举行。这是上海产业援疆践行大型国企社会责任,助力喀什地区打赢脱贫攻坚战的新举措。

莎车县昆仑棉业有限责任公司是2017年6月由上海市纺织原料公司完成全资收购的棉花收购、加工及销售企业,是上海产业援疆棉花保价服务制定收购点和莎车县棉花目标价格改革制定收购企业,是上海产业援疆的又一生力军。

莎车县昆仑棉业有限责任公司的成立,是上海市纺织原料公司在新一轮国资国企改革中,创新企业经营模式的探索,同时又是服务于国家援疆战略的一次积极实践。搭建这个公共平台,通过上海国际棉花交易中心的籽棉报价服务及其期现联动的方式,有利于助推新疆受援地农民增收致富,发挥上海纺织企业和新疆棉花生产的整体优势,进一步优化棉花交易服务质量,降低采购交易成本,提升新疆棉花的市场竞争优势。

莎车是新疆的棉花种植大县,棉花种植面积达到80万亩,棉花是农民的主要收入来源之一,做好棉农增收工作事关精准扶贫、精准脱贫大局。莎车县昆仑棉业有限责任公司将面向新疆棉农、中国棉商和棉纺产业,为国内外客户提供点到点的便捷可靠的、性价比更优更高的商品棉。(毛昭胜 冯毅韧)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐