新疆和田地区地税局“问需于民”获点赞

2017年09月14日11:49  来源:新疆日报
 
原标题:和田地区地税局“问需于民”获点赞

2017年以来,新疆和田地区地方税务局深入推进征管体制改革,持续开展“便民办税春风行动”,搭建专项平台、畅通诉求渠道,广泛征集纳税人需求,力求全面掌握纳税人对税收工作、税务机关和税务人员最迫切、最直观、最强烈的需求,进一步优化税收管理和纳税服务,巩固改革成效,切实解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”等问题,不断提升纳税人的获得感和税法遵从度,获得了广大纳税人的认可点赞。

该局在各办税服务厅显著位置张贴纳税人需求调查二维码,并通过电子滚动屏、微信群、微信公众号、交流座谈等多元化方式征求纳税人意见建议,内容涵盖了征管执法、服务规范、人员素质等多个方面。同时,该局组织专人负责对征求到的需求信息进行数据梳理提纯,有效判别现阶段纳税人的所盼所愿,有针对性地加强涉税宣传辅导和提醒服务,为调整优化纳税服务工作重心指明了方向,有效降低了纳税人的涉税风险,从而营造出良好的税收环境,构建起了和谐的征纳关系。 (杨文 孟鑫峰)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐