新疆乌什县:分红鼓了贫困户的钱袋子

2017年09月14日11:43  来源:新疆日报
 
原标题:分红鼓了贫困户的钱袋子

9月5日,新疆阿克苏地区乌什县依麻木镇马场村养羊专业合作社举行分红仪式,入股分红资金全部发放到贫困户手中。

此次参加分红的贫困户有72户,共发放红利34万元,每户贫困户领取到2000元—4700余元不等的分红现金,村集体分得6万元红利,贫困户的钱袋子鼓了,村集体的家底厚了。

为增加贫困户收入,助推贫困户早日脱贫,新疆维吾尔自治区工商联驻马场村“访惠聚”工作队与马场村“两委”班子将全国工商联光彩项目资金和自治区、县扶贫资金作为村里贫困户的入股资金,购买杜泊羊入股乌什县三泰农牧种畜繁育家庭农场。“入股分红”的杜泊羊由企业代管经营,通过“企业+合作社+贫困户”的产业化经营模式,将精准扶贫政策贯彻落实到建档立卡贫困户手中,让贫困户享有更多的实惠和获得感,既确保贫困户脱贫路上“零风险”,又坚定了贫困户脱贫致富的信心和决心。

领取了扶贫项目收益资金“分红”的贫困户,脸上洋溢着丰收后的喜悦,纷纷表示将用好分红资金,依靠自身努力尽早脱贫,走上富裕路。

“今天领到了这么多的分红,真是解决家里的大问题了。党的扶贫政策真是好,不仅让我们享受到政府的各种补贴,而且可以在合作社领取分红。”拿着刚到手的4700余元分红,第一村民小组的茹则古丽·萨迪克感激之情溢于言表。(徐文俊)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐