乌鲁木齐因“你”而美丽

8月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(新疆·乌鲁木齐)现场交流活动侧记

2017年09月14日17:38  来源:人民网-新疆频道
 

8月31日,中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(新疆·乌鲁木齐)现场交流活动在乌鲁木齐举行。100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”。

传递身边的好事,发扬好人的精神,让好人好事蔚然成风,城市因“你”而更美丽,生活因“你”更幸福。

忠诚

从警37年恪尽职守

臧文峡正在接受主持人的采访。杨睿 摄

“爸爸,我为你骄傲!咱家你在家就在,我和我妈永远支持你,我们是你坚强的后盾!你要多注意休息,照顾好自己!”听到儿子对自己说的话,臧文峡哭了。

臧文峡,乌鲁木齐市公安局天山区分局工会主席。从警37年,坚持职业操守,用行动践行从警时的誓言。1992年,在参与侦破一起贩毒案件时,为抓捕犯罪嫌疑人,他从3米多高的地方跳下,造成左腿关节受伤,因忙于工作错过了最佳治疗时间,当完全不能行动时才去医院就治,医生不得已将其半月板摘除。

1998年,臧文峡带队侦破一起涉枪案件,高烧20余天仍坚持战斗在一线,以至于转化为风湿性心脏病被送进医院抢救。病愈后,根据组织安排,他离开了自己热爱的刑侦岗位,转做工会工作,但仍一如既往,忠实履行职责。

臧文峡长期以单位为家,他总觉得亏欠家人很多,但这就是警察。臧文峡说:“儿子七岁的时候,还不知道家附近有个公园,我没时间带他出去玩,真的亏欠他们很多。”

“爸爸,我为你骄傲!咱家你在家就在,我和我妈永远支持你,我们是你坚强的后盾!你要多注意休息,照顾好自己……”听到大屏幕上传出的这段话时,57岁的臧文峡在台上哭了。这是他在8月中国好人榜发布现场收到的意外惊喜。

“既然当初选择了这份工作,就要担负起这份责任。从警这些年,家人一直默默支持他,这让他总有着源源不断的动力。”臧文峡说。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐