七旬老人20年收集《人民日报》资料达千万字

【查看原图】
徐金石在机关讲解图展。杨睿 摄
徐金石在机关讲解图展。杨睿 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年09月14日17:30

人民网五家渠9月14日电(杨睿)12日,新疆五家渠市徐金石老人收集的410幅《人民日报》公益广告版走进当地的机关、学校、企业、部队和社区,广告图片图文并茂、形象生动,深受群众喜爱。

此次图片展分为社会主义核心价值观、民族复兴中国梦、讲文明树新风、依法治国、生态文明建设五大类。活动将历时10天,当天五家渠地方税务局、五家渠三小、顺通公交公司、武警四支队、人民路街道青湖南路社区参观图片展的干部群众人数达3000人。

徐金石是六师五家渠市关工委副主任、原师市直党工委书记,今年76岁。他退休不褪色,坚持10年自费订阅《人民日报》,并搜集了大量资料和公益广告,在广大干部和青少年中进行宣传。截至目前,徐金石老人讲课120多场,图片展50多次,受教育干部群众、青少年达2.3万人次。

“把收集的资料展示给大伙,就想让基层的老百姓听到党的声音,了解党的政策。”徐金石说,“我从1982年就开始读《人民日报》,还养成了收集报纸的习惯,1997年至今共收集《人民日报》各类资料220本,上千万字。”

“看到徐金石老人的收藏以后很震撼,图片展跟我们息息相关,生态文明建设、文明执法、社会责任意识等内容都让我们感触很深,需要学习的地方还有很多。”顺通公交公司工会主席陈娟说。

据悉,此次活动由六师五家渠市党委宣传部、文明办、关工委和教育局主办。

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)