新疆额敏县:多措并举做好农村土地确权工作

2017年09月14日16:24  来源:天山网
 
原标题:额敏县:多措并举做好农村土地确权工作

2017年以来,新疆额敏县郊区乡阿尔夏特村严格落实县委、政府关于农村土地确权工作决策部署,立足村队实际,通过村干部议,工作队帮,村队群众参与等方式,确保农村土地确权工作落到实处。

阿尔夏特村成立以村“两委”主要负责人为组长,其余人员为成员的领导小组,制定了《阿尔夏特村农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,明确了工作目标、工作时限和质量要求。

村“两委”召开了阿尔夏特村农村土地确权工作动员会,通过村队大喇叭、微信群、宣传栏等,积极宣传土地确权工作的重要意义,真正达到了家喻户晓、人人皆知,切实提高了干部的工作主动性,群众参与的积极性,为土地确权登记颁证工作营造了浓厚的宣传氛围。

同时选派村队会计积极参与县、乡两级培训,在村队召集土地确权工作人员认真学习,现场答疑解惑,使工作人员认清此项工作的内容、方法和步骤,理清了工作思路,明确了努力方向。

阿尔夏特村选取南滩地为试点,由土地确权公司工作人员到村详细讲解土地确权程序和要求,工作人员全程参与和学习,进一步为土地确权工作全面开展奠定了坚实的基础。

截至目前,阿尔夏特村共发放宣传资料200余份,前期摸排全面结束,公示结束,现正在和土地确权公司人员进一步做好实地测量工作。(慕龙)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐